Напиток из двух ингредиентов, который снижает вес и риск развития рака
Некоторые привычные нам напитки могут стать в разы полезнее, если добавить в них парочку особых ингредиентов. Об одном из таких рассказал доктор Каран Раджан.
Зеленый чай является богатым источником катехинов. Они положительно влияют на работу кишечника, мозга и сердца, состояние кожи, усиливают антиоксидантную активность, в результате чего снижается риск развития хронических заболеваний, а также способствуют похудению.
Пять продуктов, которые зарядят бодростью на весь день
Ингредиент, который стоит добавлять в напиток, – черный перец. В его состав входит соединение под названием пиперин, которое нейтрализует свободные радикалы, тем самым снижая риск развития рака, болезней сердца и нейродегенеративных заболеваний.
При взаимодействии с другими продуктами перец усиливает эффект питательных веществ, витаминов и минералов. Например, витамины A, C, B6 и минералы селен, железо и кальций лучше усваиваются в организме с пиперином.
Ранее «Рамблер» рассказывал о продукте, который поможет выглядеть моложе.