Какие продукты сохраняют красоту и молодость, рассказала доктор Зубарева
Врач превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева рассказала о полезных продуктах, способных продлить молодость и сохранить красоту. Она поделилась рекомендациями в своем telegram-канале.
По мнению специалиста в области нутрициологии, такими продуктами являются цитрусовые, благодаря большому количеству антиоксидантов и витамина С в своем составе; морковь, насыщенная витамином А, стимулирующим синтез коллагена; жирная рыба, богатая кислотами омега-3.
Специалисты рассказали, какие продукты помогут уснуть
Также доктор отметила важность введения в рацион костных бульонов, авокадо и бобовых. Авокадо прекрасно справляется с разглаживанием морщин за счет растительных жиров в составе, и способствует регенерации клеток с помощью бета-каротина. А регулярное употребление бобовых провоцирует выработку гиалуроновой кислоты в организме.
«Костный бульон — источник коллагена, который улучшает эластичность и упругость кожи. Также богат гиалуроновой кислотой, которая помогает коже удерживать влагу», – пояснила Зубарева.
Ранее "Рамблер" перечислял, какие продукты можно разогревать в микроволновке.