Войти в почту

Терапевт Чернышова рассказала, как правильно обрабатывать овощи и фрукты

Чтобы не столкнуться с отравлением, овощи и фрукты необходимо промывать под холодной водой на протяжении 20-30 минут, советует терапевт Надежда Чернышова.

Терапевт рассказала, как правильно обрабатывать овощи и фрукты
© pxhere

В беседе с “Москвой 24” она рассказала, что продукты надо положить в дуршлаг и опустить в емкость, наполненную холодной водой. Добавлять мыло и другие средства не нужно.

Перечислены три овоща, которые не стоит есть сырыми

За 20 минут от овощей и фруктов отходит вся грязь и остается на дне посуды. По словам терапевта, потом нужно еще раз ополоснуть продукты, и их можно употреблять в пищу. Такое тщательное мытье необходимо, чтобы снизить риск отравлений к минимуму.

Чернышова также сделала акцент на том, что через свежие продукты легко заразиться гельминтами. Например, высок риск подхватить аскариды через клубнику довольно высок, так как для удобрения используется навоз.

Ранее мы рассказывали о полезном овоще, способном снизить холестерин.