Гастроэнтеролог Губина перечислила снижающие риск развития рака продукты
На риск развития онкологических заболеваний влияют не только окружающая среда, гены и вредные привычки, но и рацион питания. Какие продукты употреблять для профилактики онкологии, рассказала врач-гастроэнтеролог Алла Губина.
По словам специалиста, здоровый рацион питания способен уменьшить риск развития злокачественных опухолей на 10–20%. Для этого он должен состоять из следующих групп продуктов: фруктов, овощей, бобовых, нежирного мяса и птицы, рыбы, яиц, цельнозерновых и злаковых с высоким содержанием клетчатки.
Какие продукты помогут справиться со стрессом
Также для профилактики онкологии стоит употреблять тофу, орехи, семена, молоко, йогурт, сыр и альтернативные продукты, в основном с пониженным содержанием жира, обратила внимание гастроэнтеролог.
Ранее "Рамблер" рассказывал, какие продукты предпочитают долгожители.