Нутрициолог Макарова рассказала, кому может навредить творог
Творог неизменно входит в рацион людей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правил здорового питания. Действительно в твороге много белка, кальция, но не всем людям он может быть полезен. Врач-нутрициолог
рассказала, кому не стоит злоупотреблять творогом. Об этом пишет издание "
". По словам специалиста, люди с сахарным диабетом должны обращать внимание на гликемический индекс творога. Если у человека есть аллергия на молочный белок им противопоказан не только творог, но и другие молочные продукты. Также Анна Макарова советует ограничить употребление творога людям с заболеваниями почек.
Перечислены главные причины “сахарной зависимости”
По мнению Анны Макаровой, отдать предпочтение стоит творогу 2-5%-ой жирности - это компромиссный вариант питательной ценностью, калорийностью и вкусом. Если у человека нет противопоказаний, то в день вполне можно съесть две порции общей массой 200-300 граммов. Ранее врач рассказала,
как остановить кровотечение из носа
.