Диетолог Гинзбург рассказал о вреде рыбных и мясных консервов

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что употребление рыбных и мясных консервов может навредить здоровью. По его словам, большое количество соли, масла, красителей и искусственных ароматизаторов в них делают эти продукты вредными для здоровья. Его слова приводит «Газета.Ру».

Фото: Unsplash

Врач считает, что польза от консервированных продуктов весьма сомнительна, ведь покупатель никогда не сможет разобраться в том, что производитель добавил в консервы, чтобы сделать их дешевле и привлекательнее.

«Например, могут присутствовать ароматизаторы или пальмовое масло. Рыба в томатном соусе или масле — это уже не рыба, там пользы будет минимальное количество. Если мы говорим о консервах из мяса, то тушенка гораздо вреднее, чем просто кусок мяса, потому что это продукт глубокой переработки»,