Войти в почту

Диетолог Гинзбург рассказал о вреде рыбных и мясных консервов

Врач-диетолог, доктор медицинских наук

Врач раскрыл вред рыбных и мясных консервов
© Unsplash

Михаил Гинзбург

заявил, что употребление рыбных и мясных консервов может навредить здоровью. По его словам, большое количество соли, масла, красителей и искусственных ароматизаторов в них делают эти продукты вредными для здоровья. Его слова приводит

«Газета.Ру».

Врач считает, что польза от консервированных продуктов весьма сомнительна, ведь покупатель никогда не сможет разобраться в том, что производитель добавил в консервы, чтобы сделать их дешевле и привлекательнее.

«Например, могут присутствовать ароматизаторы или пальмовое масло. Рыба в томатном соусе или масле — это уже не рыба, там пользы будет минимальное количество. Если мы говорим о консервах из мяса, то тушенка гораздо вреднее, чем просто кусок мяса, потому что это продукт глубокой переработки»,

— рассказал диетолог. В овощных консервах слишком много сахара и соли, эти ингредиенты сводят на нет всю пользу продукта. Гинзбург отметил, что производители давно научились прятать вредные добавки, потому к выбору консервов в магазине стоит отнестись внимательно.

«Например, на банке написано: «вкусоароматическая добавка» — это может быть что угодно, также часто встречается надпись «глютаминовая кислота», на деле это глутамат натрия, вред которого давно доказан»,

— предупредил специалист. Здоровому человеку не стоит полностью исключать из рациона консервированные продукты, но стоит их есть не как самостоятельное блюдо, а как дополнение к полноценному приему пищи. Ранее «Рамблер»

перечислил самые вредные для печени продукты.

Загрузка…

Рамблер: главные новости