Войти в почту

Диетолог Тихомирова перечислила самые вредные для печени продукты

Врач-терапевт, диетолог «СМ-Клиника»

Елена Тихомирова

перечислила самые вредные для печени продукты. Ее слова передают

«Известия».

«Непоправимый урон печени могут нанести вирусные гепатиты B и С, отравление какими-либо токсическими ядами, но в очень редких случаях, про которые мы не говорим в аспекте обычного человека»,

– пояснила специалист. По словам Тихомировой, какого-то определенного вредного продукта не существует, лишь их совокупность может привести к жировому гепатозу – ожирению печени, которому способствует гиперкалорийная еда.

«В первую очередь, для печени представляет опасность употребление сахара в чистом и нечистом виде – сладости, избыточное употребление фруктов»,

– подчеркнула диетолог. Она отметила, что серьезный вред печени наносят комбинации жира, соли и углеводов, например, жареная картошка, макароны, покрытые жирными заправками, плов, а также избыточное употребление круп и хлеба. По большей части вред печени наносят не конкретные продукты, а именно ожирение, возникающее вследствие переедания. Ранее «Рамблер» писал

о пользе и вреде острой пищи для организма человека.

Загрузка…