Врачи раскрыли работающие способы борьбы с похмельем

Врач-терапевт клиники Biorise, специалист по внутривенной терапии Гузель Лихтина и терапевт, старший медицинский консультант «Теледоктор24» Нэя Георгиева раскрыли действенные способы справиться с похмельем. Об этом сообщает «Лента.ру».

Фото: pxhere.com

Врачи уточнили, что плохое самочувствие после употребления алкоголя вызвано обезвоживанием и нарушением водно-солевого баланса в организме.

«Алкоголь подавляет выработку антидиуретического гормона, регулирующего количество выводимой почками мочи. Под действием спиртного организм активно тратит жидкость и электролиты (соли), такие, как калий, натрий, хлор и другие. В результате возникает обезвоживание. Если же похмелье дополнительно сопровождается потливостью, рвотой, диареей, то человек теряет еще больше воды и электролитов, и обезвоживание усиливается», — рассказала Лихтина.

По словам Георгиевой, похмелье представляет целый набор из симптомов: головная боль, учащение сердцебиения, повышенная потливость, тошнота и рвота, сухость во рту, повышенное чувство жажды, слабость, упадок сил и настроения. Длиться симптомы могут до двух дней.