Войти в почту

Французские ученые назвали идеальный продукт для здоровья мозга

Ученые из Университета Бордо во Франции выяснили, что рыба предупреждает заболевания сосудов мозга. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на опубликованный анализ в журнале Neurology.

Французские ученые назвали идеальный продукт для здоровья мозга
© Pixabay

Специалисты тщательно изучили МРТ мозга и диету у 1623 респондентов старше 65 лет без деменции, сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Участников эксперимента разделили на четыре группы в соответствии с регулярным потреблением рыбы: от одного раза в неделю до четырех раз и больше. Затем ученые сравнили число симптомов заболеваний кровеносных сосудов.

Выяснилось, что у добровольцев, которые ели рыбу чаще, обнаружилось гораздо меньше признаков повреждений при МРТ-сканировании. Причем в большей степени эта зависимость наблюдалась у людей в возрасте 65-69 лет.

«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — резюмировали ученые.

Тем временем врачи заявили, что прием пищи в одиночку приводит к опасным последствиям.