Врач объяснил, чем опасен алкоголь натощак
Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, что употребление алкогольных напитков натощак может быть опасно для организма. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам врача, нет безопасной доли алкоголя, однако в праздники многие позволяют себе спиртное.
"И если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или сёмгой... Вредно выпивать натощак особенно крепкий алкоголь. Французы пьют во время еды, немцы после еды, у нас пьют натощак, это ужасно неправильно и опасно", — объяснил Евгений Брюн.
Употребление алкоголя натощак может привести к алкогольному удару, бессознательной форме опьянения:
"На голодный желудок глотать яд невозможно".
Медик посоветовал сначала поесть, а потом чуть-чуть выпить. При этом доза спиртного должна быть как можно меньше, а перерывы между выпивкой — больше.
Ранее "Рамблер" сообщал, что эксперт дал россиянам советы по употреблению спиртного.