Перец чили на четверть снижает риск смерти

Американские ученые рассказали, что при регулярном употреблении перца чили риск смерти снижается на четверть. Об этом сообщает Express.

Фото: depositphotos.com

По словам специалистов из Американской кардиологической ассоциации, продукт способен снизить вероятность летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Эксперты проанализировали данные более 570 тысяч человек. Оказалось, что у людей, включивших в рацион перец чили, снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26 процентов, а от рака — на 23 процента.

Это свойство продукта ученые объяснили капсаицином в его составе. Вещество обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также контролирует уровень глюкозы в крови.