Российский диетолог развенчала миф о зеленых овощах и фруктах
Диетолог Екатерина Бурляева в комментарии «Аргументам и фактам» заявила, что польза зеленых овощей и фруктов по сравнению с другими плодами преувеличена.
Плоды разного цвета обладают уникальными свойствами, поэтому ограничивать свой рацион одним цветом точно не стоит. Например, красные и почти черные овощи и фрукты содержат ликопин, который замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и снижает риск развития некоторых видов онкологических заболеваний.
«Также в этих продуктах есть антоцианы, которые необходимы для зрения (для удовлетворения суточной потребности в антоцианах следует съедать по 50 г черники в день)», — добавила Екатерина Бурляева.
Желтые и оранжевые плоды — источник каротиноидов, которые также положительно влияют на здоровье глаз. А вот зеленые овощи и фрукты богаты индолами, которые уменьшают риск появления некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.
Ранее «Рамблер» писал, что медики США обнаружили новый опасный симптом COVID-19.