Мясников назвал продукты, повышающие риск камней в почках

Анна Арсеньева 14 декабря 2020
Фото: Кадр из видео
Врач и телеведущий рассказал, какие продукты повышают риск образования камней в почках. Об этом он сообщил в новом выпуске программы "О самом главном".
По словам Мясникова, камни в почках есть у 18 процентов людей. Чаще такая проблема встречается у мужчин и при генетической предрасположенности. Однако есть и другие факторы: ожирение, диабет, инфекции мочевыводящий путей.
Камнеобразование сильно увеличивает натрий, поэтому врач призвал уменьшить количество соли в рационе. Кроме того, нужно ограничить употребление мяса, пить больше воды, а также чая и кофе.
«Употребление растительных белков снижают риск образования камней в почках: фасоль, бобовые, животный белок и жиры, напротив, увеличивает. Шпинат и зелень увеличивает камнеобразование, как и повышенное содержание в организме витамина С. Людям с этими проблемами надо много пить воды», — рассказал телеведущий.
Ранее "Рамблер" сообщал, что Мясников ответил на обвинения в неверных прогнозах.
Комментарии
ЗОЖ , Александр Мясников
Читайте также
О каких болезнях говорит постоянный «сушняк»
1
Что произойдет с организмом, если есть чернослив каждый день
3