Развеян миф о влиянии чеснока и лимона на иммунитет
Консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова развеяла миф о влиянии на иммунитет чеснока, лука, лимона и аскорбиновой кислоты. Об этом сообщает РИА Новости.
По мнению специалиста, эти продукты не способны укрепить иммунитет, как и любые другие.
«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», — заявила Маргарита Провоторова.
Она рассказала, что на иммунитет влияет множество факторов. Один из них - здоровое разнообразное питание. Специалист порекомендовала добавить в рацион свежие овощи, фрукты, зелень, мясные и молочные продукты.
Кроме того, по словам Маргариты Провоторовой, аскорбиновая кислота не уменьшает риск инфицирования и никак не влияет на длительность заболевания.
Ранее "Рамблер" сообщал, что оценена вероятность заражения COVID-19 в кафе.