Войти в почту

Оценена вероятность заражения COVID-19 в кафе

Врач Евгений Тимаков рассказал, какова вероятность заражения коронавирусом в кафе и ресторанах. Об этом сообщает ТАСС.

Оценена вероятность заражения COVID-19 в кафе
© depositphotos.com

По словам медика, риск распространения COVID-19 снижает движение воздуха:

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен».

Поэтому, как отметил врач, в кафе необходимо постоянно проветривать. Если этого не делают, риск заражения возрастает.

Евгений Тимаков объяснил, что в закрытом помещении, где не циркулирует воздух, вирус «будет висеть на одном месте». Время его нахождения в воздухе играет даже большую роль, чем количество вирусных частиц.

Ранее "Рамблер" сообщал, что названы места "незаметного" заражения COVID-19.

Рамблер: главные новости