Ученые назвали продукт для профилактики диабета

Полина Алферова 9 августа 2020
Фото: Pixabay
Издание Food News опубликовало исследования специалистов из Университета Гуэлфа в Канаде. Они определили продукт, который снижает уровень сахара в крови. Это помогает сократить риск возникновения диабета и болезней сердца. Таким продуктом оказались бобовые культуры.
Они обладают низким гликемическим индексом и снижают уровень холестерина в крови. Именно поэтому бобовые нормализуют уровень сахара в крови и незаменимы для диабетиков. Кроме того, за счет большого количества белка и клетчатки, они помогают корректировать вес тела.
Ранее «Рамблер» писал, что врачи назвали необычный симптом коронавируса.
Комментарии
2
ЗОЖ
Читайте также
Как понять, что у человека цифровое слабоумие
Эксперт ответил, почему женщины живут дольше мужчин