Врачи научили, чем запивать еду, чтобы похудеть
Специалисты назвали напиток, который способен частично подавить расщепление углеводов, жиров и пищевых белков. Своими выводами поделились ученые из Университета Пенсильвании, об этом пишет rg.ru со ссылкой на La Vanguardia.
По словам экспертов, зеленый чай обладает уникальными свойствами. Особенно эффективен напиток будет в сочетании с физическими нагрузками.
В экспериментах на лабораторных мышах было показано, что полифенолы зеленого чая вступают в реакцию с пищеварительными ферментами в тонком кишечнике и частично подавляют расщепление углеводов, жиров и пищевых белков.
Ранее "Рамблер" писал о том, как поздний прием пищи влияет на откладывание жиров.
Рамблер: главные новости