Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи позвали политиков и звезд в "красную зону"

Российские врачи написали открытое письмо политикам и звездам, которые высказываются против вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать"

Письмо подписали 11 российских врачей, среди которых , , Валерий Вечорко, и другие.

Денис Проценко также дополнил открытое письмо в своем Telegram-канале. Он отметил, что чаще люди прислушиваются к известным личностям, а не к врачам, поэтому он и его коллеги решили написать такое письмо.

"Пустыми разговорами и рассуждениями пандемию не остановить, нужно действовать, иначе мы так и будем бороться с последствиями 5,6,7... волн. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше письмо"

Переболеть коронавирусом — полбеды, важно еще восстановиться во время постковидного синдрома. У половины переболевших COVID нашли проблемы с сердцем.