Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 9 июля

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.

Хроники: россиянину вкололи физраствор вместо вакцины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Индивидуальные реакции на вакцину против COVID-19 наблюдаются после введения как первой, так и второй дозы. Самые частые побочные эффекты — покраснение и зуд в месте инъекции, усталость, болезненность в суставах и мышцах, повышение температуры, головные боли, тошнота. Что делать, если побочных эффектов после прививки нет?

Эпидемиолог , заместитель директора по научной работе ФБУН "Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии" заявил, что если после двух введений вакцины у человека нулевые титры антител, через полгода надо привиться другим препаратом.

В Калужской области медсестра вколола пациенту физраствор вместо отсутствующего второго компонента вакцины от коронавируса. Теперь женщину уволят, сообщил губернатор региона в своем Telegram-канале.

Доктор медицинских наук, заведующий лабораторией НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов рассказал про особенности повторной вакцинации от коронавируса. По словам специалиста, все зависит от того, как человек перенес первую вакцинацию.