Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости за 6 июня

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Названо еще одно опасное последствие коронавируса
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Заболевание COVID-19 может привести к развитию синдрома Гийена — Барре. Первыми симптомами названы мышечная слабость и боли, онемение кистей рук и ступней, а также проблемы с координацией.
Новые штаммы коронавируса не перестают обнаруживать ученые по всему миру. О том, насколько против них эффективны уже существующие вакцины рассказала заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Наталья Пшеничная.
В Вооруженных силах России уже выработан коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. Об этом рассказал начальник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
Министр здравоохранения России предупредил россиян о «молниеносном» развитии коронавируса. По его словам, состояние от легкого до среднетяжелого может развиться в течение суток.
В России за сутки выявили 9 163 случая коронавируса, из которых 14,9% не имели симптомов. Больше всего заражений в Москве (2 936), Санкт-Петербурге (861) и Подмосковье (773). За прошедшие 24 часа также скончались 351 пациент, еще 7 369 выздоровели.