Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Уханьские вирусологи тяжело заболели перед пандемией

Трое ученых из института вирусологии в Ухане тяжело болели незадолго до пандемии COVID-19. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на американскую разведку.
Уханьские вирусологи тяжело заболели перед пандемией
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Первая вспышка коронавируса была зафиксирована именно в Ухане в декабре 2019 года. Названные ученые обращались в больницу в ноябре со схожими симптомами. Кроме того, они были "членами одной и той же команды, занимающейся коронавирусом".
Авторы статьи утверждают, что информация разведки может "добавить веса нарастающим призывам к более полному расследованию касательно того, мог ли вирус, вызывающий COVID-19 сбежать из лаборатории".
В ответ на запрос WSJ работники Китая обвинили Вашингтон в попытках раскрутить теорию об утечке коронавируса из лаборатории. усомнилось, действительно ли США обеспокоены источником возникновения COVID-19 или "пытаются отвлечь внимание".
Кроме того, китайские власти заявили, что по данным опубликованного 23 марта 2021-го доклада, институт не сталкивался с коронавирусной инфекцией до 30 декабря 2019 года и ни один сотрудник не был инфицирован.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что в Сочи обнаружили летучих мышей с новыми видами коронавируса.