Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Хроники коронавируса: главные новости на 30 марта

«Рамблер» собрал самые важные новости о коронавирусе за день.
Хроники коронавируса: назван самый опасный для повторного заражения COVID-19 возраст
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Люди старшего возраста переносят вакцинацию от COVID-19 даже лучше, чем молодые. Об этом рассказал глава .
"Лица старше 60 лет действительно переносят, как мы видим сегодня, вакцинацию лучше, у них нет такого подъема температуры. Молодое население чаще реагирует подъемом температуры, но у них быстрее, после первой уже аппликации, формируется иммунитет", — объяснил Мурашко в эфире Первого канала.
Самым опасным для повторного заражения коронавирусом считается возраст старше 65 лет. Об этом рассказал заслуженный врач России в интервью изданию "Комсомольская правда".
Так, согласно результатам исследования Lancet, у людей старше 65 лет через полгода после заражения защита снижается до 47%
Вакцины от COVID-19, которые используются сейчас, ученые посчитали бесполезными для новых мутаций SARS-CoV-2. Это следует из экспертного опроса объединения НКО People’s Vaccine Alliance («Альянс за вакцины для людей»).
Всего исследователи опросили 77 экспертов-эпидемиологов и вирусологов из 28 стран.
Показатели заболеваемости COVID-19 в России свидетельствуют о возможной третьей волне распространения вируса. Об этом СМИ рассказала заместитель главы российского Министерства здравоохранения.
"Сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции", — объяснила замминистра.
Напомним, на сегодняшний день в России выявлено 4 536 820 случаев коронавируса в 85 регионах.
Заслуженный врач России, сенатор Владимир Круглый в беседе с РИА Новости развеял популярный миф о вакцинации против COVID-19.
По словам эксперта, сопутствующие заболевания у пожилых людей не являются противопоказанием для вакцинации. Напротив, людям старшего возраста рекомендуется сделать прививку против коронавируса, поскольку они находятся в группе риска.