У больных COVID-19 обнаружено повышение уровня сахара

Анна Арсеньева 21 декабря 2020
Фото: РИА Новости
У пациентов с коронавирусом во время болезни может наблюдаться повышение гликированного гемоглобина. Об этом заявила академик , заместитель директора по научной работе, директор Института диабета НМИЦ эндокринологии .
Гликированный гемоглобин отражает средний уровень сахара в крови за последние три месяца. По словам Марины Шестаковой, у больных COVID-19, лежавших в ковидном госпитале, этот показатель оказался превышен, несмотря на отсутствие сахарного диабета до коронавируса.
При этом через шесть недель после выздоровления уровень сахара у пациентов пришел в норму. У страдающих диабетом он также пошел на спад.
Ранее "Рамблер" сообщал, опасны ли мутации коронавируса.
Комментарии
4
Коронавирус , COVID-19 , Марина Шестакова , РАН
Читайте также
Российскую вакцину можно будет хранить при +8 градусах вместо -18
2
Создано предотвращающее тяжелую инфекцию коронавируса лекарство