Ученые заявили, что COVID-19 мог быть спровоцирован замороженной едой

Анастасия Иванова 20 августа 2020
Фото: depositphotos.com
Биологи Сингапура провели масштабное исследование. В результате им удалось доказать, что замороженная еда могла вызвать вспышки коронавируса в Китае, Вьетнаме и других странах.
Оказалось, что в свинине, курятине и форели вирус может оставаться жизнеспособным на протяжении трех недель.
«Частицы коронавируса нового типа (SARS-CoV-2) могут выживать при тех температурах и в те промежутки времени, которые обычно ассоциируются с транспортировкой и хранением замороженной и свежей еды»,
— говорится в документе, опубликованном электронной научной библиотекой bioRxiv.
Ранее «Рамблер» сообщал о том, что в Китае оценили новую российскую вакцину от COVID-19.
Комментарии
Коронавирус
Читайте также
Мясников назвал неизвестные характеристики ковид
6 215 новых случаев коронавируса выявлено в России