Войти в почту

Врач составила рейтинг продуктов, защищающих от COVID-19

Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала, как защититься от коронавируса при помощи определенных продуктов.

Врач назвала продукты, защищающие от COVID-19
© depositphotos.com

В беседе с "Комсомольской правдой" она заявила, что для укрепления иммунитета необходимо в первую очередь включить в рацион селен, предотвращающий повреждение клеток. В большом количестве данный химический элемент содержится в грибах.

Кроме того, полезными микроэлементами богата брокколи. Однако стоит помнить, что при долгой термической обработке, полезность капусты значительно снижается.

Иммунные клетки также активизируют оливковое масло прямого отжима, натуральный гранатовый сок, черника и голубика. Особенную пользу ягоды приносят зимой и осенью. Эксперты советуют размораживать их и добавлять в каши или йогурты.

Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что Мясников назвал пандемию коронавируса "мутной историей".

Рамблер: главные новости