Минздрав оценил риск заражения COVID-19 из-за спиртного
Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире "Эха Москвы" рассказал о влиянии алкоголя на риск заражения коронавирусом.
По словам специалиста, спиртное способно снижать защитные функции организма, из-за чего риск заражения повышается:
«Клетки начинают работать плохо, в том числе иммунные, и, естественно, инфекция на алкогольную интоксикацию садится гораздо легче».
Брюн отметил, что в условиях пандемии алкоголем можно дезинфицировать руки, однако это тоже чревато последствиями. Спиртное сушит кожу рук, из-за чего на ней появляются микротрещины, через которые может проникнуть вирус. В данным случае специалист советует соблюдать меру и не «поливаться этанолом постоянно».
Напомним, ранее "Рамблер" рассказывал об опасности алкоголя при самоизоляции.