Как яблоки могут спасти мозг от болезни Альцгеймера
Ученые обнаружили удивительную пользу, которую яблоки могут оказать на здоровье вашего мозга.
Ученый-диетолог доктор Винсент Кандравината заявил, что есть убедительные доказательства того, что регулярное употребление яблок может улучшить память и снизить риск болезни Альцгеймера
Специалисты отмечают, что потребление большего количества яблок может «помочь вам вспомнить, куда вы положили ключи от машины», поскольку они содержат витамины и минералы, которые связаны с сохранением памяти.
Дело в том, что фрукт богат фенольными соединениями, такими как флавоноиды, которые могут помочь снизить риск болезни Альцгеймера, защищая мозг от вредных веществ. Флавоноиды также можно найти во многих других фруктах и овощах, они также являются сильным антиоксидантным агентом, который может уменьшить симптомы депрессии и тревоги.
Доктор Винсент процитировал американское исследование с участием 2800 участников в возрасте 50 лет, которое показало, что у тех, кто ел продукты с низким содержанием флавоноидов, в два-четыре раза чаще развивалась болезнь Альцгеймера и связанная с ним деменция в течение 20-летнего периода.
«Флавоноиды — это фенольные соединения, содержащиеся во фруктах, таких как яблоки и груши, и овощах, таких как капуста и шпинат. Вы даже можете найти их в шоколаде и вине! Эти соединения при правильном усвоении полезны для нашего здоровья», — сказал он.
Исследования показали, что более высокое потребление с пищей флавоноидов и их подкласса флавонолов может быть связано со снижением риска развития болезни Альцгеймера».
Специалист объяснил, что более высокое потребление яблок может дать организму важные витамины и минералы, которые защищают клетки мозга от нейротоксичности, которая может привести к таким нейродегенеративным расстройствам.
«Нейротоксичность возникает, когда нервная система организма подвергается воздействию природных или искусственных токсичных веществ и изменяет нормальную деятельность нервной системы. В конечном итоге это может привести к разрушению или гибели нейронов мозга».
Ученые отметили, что яблоки богаты фенольными соединениями, такими как флавоноиды, которые помогают снизить риск болезни Альцгеймера, защищая мозг от вредных веществ.
«Нейротоксичность может возникнуть в результате воздействия веществ, используемых при химиотерапии, лучевой терапии, медикаментозной терапии, или даже воздействия тяжелых металлов, таких как ртуть, и некоторых пищевых добавок, пестицидов, промышленных и чистящих растворителей и косметики».
Клинический диетолог добавил, что, хотя не существует лекарства или хотя бы известной причины болезни Альцгеймера, существуют способы снизить вероятность развития болезни.
«Ведение здорового образа жизни, включая сбалансированное питание и поддержание физической формы, — это отличные способы, которые могут помочь снизить риск развития заболевания», — сказал он.
Названы неочевидные симптомы болезни Альцгеймера
Доктор Винсент объяснил, что добавление свежих яблок в ваш ежедневный рацион может иметь множество преимуществ, в том числе для вашего психического здоровья.
«Яблоки являются хорошим источником пектина, растворимой клетчатки. Исследования показали, что потребление большого количества этого типа клетчатки связано с меньшим риском возникновения симптомов депрессии Фрукты и овощи очень полезны для психического здоровья, и люди, которые часто потребляют сырые фрукты и овощи, реже страдают от симптомов депрессии и тревоги», — сказал он.