Три привычных продукта, которые медленно разрушают ваши суставы

фото: pixabay.com/stafichukanatoly

Три привычных продукта, которые медленно разрушают ваши суставы
© ГлагоL

Резкую боль в суставах часто списывают на возраст, но она может возникнуть из-за еды, которая повышает уровень мочевой кислоты. Это вещество образуется при переработке пуринов, содержащихся во многих привычных продуктах.

Когда почки не справляются с его выведением, кислота кристаллизуется в микроскопические острые «иголки», которые вызывают воспаление, отек и боль в суставах. Хуже того, со временем это может привести к развитию подагры.

Чтобы снизить уровень мочевой кислоты, нужно реже употреблять три популярных продукта. Первый — соленые огурцы или помидоры. В них содержится огромное количество соли, которая задерживает жидкость в организме, провоцирует отеки и усиливает воспаление в суставах.

Второй продукт — манная каша на сливочном масле с сахаром. Любимая всеми манка обладает высоким гликемическим индексом, вызывает резкий скачок сахара в крови и провоцирует воспалительные процессы. Лучше заменить ее на овсянку на воде или нежирном молоке с добавлением ягод или яблока, рекомендует канал «Академия вкуса».

Пельмени из жирного мяса и белой муки также опасны суставам. Это сочетание богато пуринами, которые напрямую способствуют накоплению мочевой кислоты. Диетологи советуют есть вареники с разными начинками из цельнозерновой муки.

Как писал «ГлагоL», медики призывали пить больше воды и полностью отказаться от алкоголя, чтобы ускорить вывод соли из организма. Кроме того, следует сократить потребление сахара, чтобы избежать воспалений.