Гастроэнтеролог Кашух назвала пироги из цельнозерновой муки наиболее полезными

Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что наиболее полезны пироги из цельнозерновой муки.

В беседе с РИАМО специалист отметила, что такой подход в питании позволит превратить лакомство в богатый источник клетчатки, витаминов и медленных углеводов.

По словам врача, наиболее популярными считаются овощные пироги с тыквой, кабачком, морковью, шпинатом и луком.

«Тыква богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А, важный для зрения и иммунной системы. Кабачки и шпинат — хороший источник клетчатки, калия и магния, благотворно влияющих на пищеварение и сердечно-сосудистую деятельность», — добавила гастроэнтеролог.

Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно готовить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.