Гастроэнтеролог Кашух назвала пироги из цельнозерновой муки наиболее полезными
Врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала, что наиболее полезны пироги из цельнозерновой муки.
В беседе с РИАМО специалист отметила, что такой подход в питании позволит превратить лакомство в богатый источник клетчатки, витаминов и медленных углеводов.
По словам врача, наиболее популярными считаются овощные пироги с тыквой, кабачком, морковью, шпинатом и луком.
«Тыква богата бета-каротином, который преобразуется в витамин А, важный для зрения и иммунной системы. Кабачки и шпинат — хороший источник клетчатки, калия и магния, благотворно влияющих на пищеварение и сердечно-сосудистую деятельность», — добавила гастроэнтеролог.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно готовить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.