Эксперт рассказал, чем может быть опасен плохо прожаренный шашлык

Эксперт рекомендует внимательно следить за тем, чтобы мясо было полностью готово перед употреблением. Врач-гастроэнтеролог клиники академика Ройтберга Евгений Белоусов рассказал, чем может быть опасен недожаренный шашлык.

Эксперт рассказал, чем может быть опасен плохо прожаренный шашлык
© Чемпионат

Недожаренный шашлык может стать источником опасных инфекций, если нарушены правила гигиены и термической обработки. Бактериальные инфекции, такие как сальмонеллёз, кампилобактериоз, инфекция, вызванная кишечной палочкой [E. coli], и листериоз, могут привести к диарее, боли в животе, лихорадке и другим симптомам, — приводит слова эксперта Gazeta.ru.

Эксперт уточнил, что сальмонеллёз и кампилобактериоз может прятаться в плохо прожаренной курице, а кишечная палочка — в полуфабрикатах и фарше. Листериоз, как правило, таится в рыбе, мясе и молоке. В свинине и баранине могут находиться токсоплазмии.

Мы хотим быть источником мотивации для вас. Начинайте меняться к лучшему вместе с нами! В нашем телеграм-канале @championat_lifestyle рассказываем, как правильно питаться, тренироваться и расслабляться.