Врач Белоусов: недожаренный шашлык может содержать опасные инфекции
Врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов рассказал, что в недожаренном шашлыке может содержаться ряд опасных инфекций.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметил, что сальмонеллёз, кампилобактериоз, инфекция, вызванная кишечной палочкой (E. coli), и листериоз могут привести к проблемам со здоровьем.
По словам специалиста, нарушение правил гигиены и термической обработки также может вызвать размножение в мясе паразитарных инфекций, таких как токсоплазмоз и трихинеллёз.
«Инфекции, вызванные пищевыми патогенами, могут развиваться быстро и давать осложнения, особенно у детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом», — добавил врач.
Ранее врач — педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус в беседе с НСН рассказал, что ожирение приводит к снижению иммунитета.