Названа еда, которая изнашивает поджелудочную железу

Риск тромбоза глубоких вен летом возрастает, если это время связано с поездками, долгим пребыванием в транспорте.

Названа еда, которая изнашивает поджелудочную железу
© Свободная пресса

Чтобы защитить свой организм от печальных последствий, кардиолог Ирина Васильева посоветовала каждый час ходить по проходам в самолете, выполнять сидя простые упражнения (например, вытяните ноги и повращайте лодыжками).

Кандидат медицинских наук, хирург Марк Гадзиян отметил, что риск образования тромбов возникает, если в рационе слишком много соли. Наряду с ней, по мнению врача, к самым вредным (в избытке) продуктам можно отнести сахар, пишет РГ.

Такая пища воздействует на выработку инсулина, изнашивая поджелудочную железу, предупредил врач.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», в России зафиксирован резкий рост заболеваемости менингококковой инфекцией.