Врачи назвали опасную для поджелудочной еду, вызывающую тромбы: Не хуже алкоголя

Риск тромбоза глубоких вен летом возрастает, если это время связано с поездками, долгим пребыванием в транспорте.

Врачи назвали опасную для поджелудочной еду, вызывающую тромбы: Не хуже алкоголя
© Российская Газета

Как объяснила в своем телеграм-канале кардиолог, кандидат медицинских наук Ирина Васильева, рекомендуется, например, перед авиаперелетом проконсультироваться с врачом: особенно, если пациент недавно перенес операцию или у него более высокий риск образования тромбов.

Чтобы защитить свой организм от печальных последствий, кардиолог посоветовала каждый час ходить по проходам в самолете, выполнять сидя простые упражнения (например, вытяните ноги и повращайте лодыжками).

Питание - особый разговор. Следует "избегать употребления алкоголя и кофеина во время полета", подчеркнула врач. Важно поддерживать водный баланс организма, пить достаточно воды.

Кандидат медицинских наук, хирург Марк Гадзиян отметил, что риск образования тромбов возникает, если в рационе слишком много соли. Наряду с ней, по мнению врача, к самым вредным (в избытке) продуктам можно отнести сахар.

Такая пища воздействует на выработку инсулина, изнашивая поджелудочную железу, предупредил врач.