Невролог Данилов назвал напитки, улучшающие работу мозга
Профессор-невролог, заведующий кафедрой нервных болезней Сеченовского университета доктор медицинских наук Алексей Данилов назвал напитки, улучшающие работу мозга.
В беседе с сайтом kp.ru он напомнил, что в традиционной русской кухне немало напитков, которые, благодаря своему составу, могут оказывать положительное влияние на память, концентрацию внимания и работу мозга в целом. В их числе чай с травами — чабрецом, иван-чаем и зверобоем.
Все эти напитки способствуют улучшению обучаемости, концентрации и памяти. А также имеют адаптогенные свойства — помогают справляться со стрессом и восстанавливаться, рассказал эксперт.
Также среди полезных напитков Данилов выделил квас — он содержит витамины группы B, которые важны для нервной системы, способствуют укреплению иммунитета. Однако нужно помнить, что эффект будет заметен только от настоящего кваса, приготовленного традиционным способом.
Кроме того, стоит чаще пить ягодные морсы. По словам медика, особенно хороши домашние напитки из клюквы, брусники и черники.
Ранее врач-эндокринолог «СМ-Клиники» Гюльнара Сеидова рассказала об основных признаках обезвоживания.