Врач рассказал, что такое субфебрилитет и что делать при температуре 37

С проблемой длительного субфебрилитета могут столкнуться те, кто исключил из рациона продукты животного происхождения. Это часто приводит к недостатку железа в организме. Как следствие, ослабление иммунной защиты провоцирует развитие хронических воспалительных процессов. Что делать, если температура за 37 не отпускает несколько дней, Врач Владимир Болибок рассказал изданию Pravda.RU.

Врач рассказал, что такое субфебрилитет и что делать при температуре 37
© Вести Подмосковья

«Субфебрилитет — это сборная солянка разных диагнозов. Он может появляться при совершенно разных заболеваниях, это и расстройства вегетативной нервной системы, и нарушение эндокринной работы щитовидной железы, и нарушение иммунной системы, появление очагов хронического воспаления, заболевания желудочно-кишечного тракта», — перечислил возможные причины Болибок. Но повышенная температура тела всегда предупреждает, что в организме не все в порядке, она должна насторожить.

Ключевым моментом является проведение анализа крови для определения уровня железа, гемоглобина, ферритина и трансферрина. Необходимо оценить основные показатели, характеризующие обмен железа. Железо играет важную роль в составе ферментов, обеспечивающих иммунитет, объяснил специалист.

Самостоятельное восполнение дефицита железа не рекомендуется, необходимо обратиться к медикам. Выбор тактики лечения зависит от степени дефицита. Главным показателем является уровень гемоглобина. Анемия имеет несколько стадий, и лечение определяется тем, на какой стадии находится пациент, пояснил эксперт.