Врач исключила вред от мороженого с рисовыми шариками
Такая добавка не содержит глютена и хорошо сочетается с растительным белком. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала кандидат медицинских наук Диана Генварская. «Рис — нейтральный компонент, там нет глютена, он может сочетаться с белком растительного происхождения, который есть в мороженом. Если там только рис и нет дополнительных добавок, то, в общем, это не плохо». Не рекомендуется комбинировать такой десерт с компонентами из пшена. Это может негативно сказаться на пищеварении, подчеркнула врач. «Если вместо рисовых шариков были бы пшеничные, то это очень плохо бы сказывалось на пищеварении, потому что белок плохо сочетается с глютеносодержащими продуктами, у многих он плохо переваривается. Вообще, идеальный вариант — мороженое не сочетать с углеводами». Ранее диетолог просила не есть мороженое сразу после основного приёма пищи. Попадание холодного десерта в желудок в этом случае может нарушить обмен веществ. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина.