Эксперт: во время выбора дыни нужно обращать внимание на запах корки

Специалист Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова в беседе с агентством городских новостей «Москва» объяснила, что при выборе дыни важно обращать внимание на запах корки. В идеале он должен быть сладковатым и не отдавать плесенью. 

Эксперт: во время выбора дыни нужно обращать внимание на запах корки
© Вести Подмосковья

От приобретения разрезанной дыни лучше отказаться, так как время на ее употребление сокращается. Кусочки можно хранить в холодильнике максимум 12 часов. 

Собеседница агентства отметила, что на сегодняшний день самыми распространенными среднеспелыми сортами дыни остаются колхозница и торпеда. Шарообразная колхозница обычно весит максимум 1,3 кг, удлиненная торпеда - 6 кг.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная перечислила освежающие летние напитки, которые подойдут для употребления в жаркую погоду. Лучше всего, конечно, утолять жажду обыкновенной водой и отказаться от сладкой газировки.