Врач предупредил о рисках употребления немытых овощей и сырого мяса

Это может привести к заражению опасными бактериальными, вирусными и паразитарными инфекциями. «Сырые мясо и рыба часто содержат сальмонеллу, листерии, токсоплазму и других возбудителей опасных заболеваний. Риск заражения патогенными организмами особенно высок при употреблении плохо прожаренных стейков, а также рыбы и мяса в сыром виде: суши, строганины, тартара. Немытые овощи и фрукты могут быть заражены микроорганизмами из почвы, яйцами аскарид или бактериями, попавшими на них при транспортировке», — предупредила в беседе с RT гастроэнтеролог Екатерина Кашух, врач—эксперт лаборатории «Гемотест». Ранее врач предупредила об опасности рыбы домашнего посола. Без предварительной заморозки продукта в нём могут сохраниться паразиты. Вопреки популярному мнению, соль не обладает обеззараживающими свойствами.