Нутрициолог Гузман рассказала о противопоказаниях к употреблению руколы

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала о противопоказаниях к употреблению руколы, несмотря на её многочисленные полезные свойства.

В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что у некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость руколы, вызывающая аллергию.

По словам специалиста, также употреблять руколу в умеренных количествах следует людям с заболеваниями щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и повышенной свёртываемостью крови.

«То же правило касается людей, склонных к образованию камней в почках. Рукола содержит оксалаты, которые могут способствовать образованию почечных камней», — добавила нутрициолог.

Ранее Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук, заявила в беседе с 360.ru, что картофель фри перегружает поджелудочную железу и печень и не подходит для детского питания.