Врач объяснила россиянам, как не заболеть из-за резкой смены погоды

Врач-невролог Видновской клинической больницы Фатима Магомедова объяснила россиянам, как не заболеть из-за резкой смены погоды.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что для это, прежде всего, нужно избегать сквозняков. По ее словам, следует проветривать каждое помещение по отдельности и держаться подальше от открытых окон.

«Проветривать помещение, безусловно, важно, но лучше на это время держаться подальше от окна, – подчеркнула специалист. – И помните, что проветривать все помещения в доме нужно по отдельности, ведь гуляющие сквозняки – самые опасные».

Важно также, добавила Магомедова, одеваться по погоде. При этом она советует надевать демисезонную обувь, чтобы ноги были в тепле и не промокали. Как пояснила медики, если ботинки низкие, то следует закрывать щиколотки высокими носками.

«Не спешите снимать шапку и надевать легкую одежду. Помните, что май — это период нестабильной погоды, которая может меняться не по дням, а по часам, поэтому одеваться лучше по принципу луковицы, то есть слоями», – отметила врач.

Помимо этого, она настоятельно рекомендует не забывать о витаминах, так как их нехватка в организме приводит к снижению иммунитета. Больше всего витаминов, рассказала Магомедова, содержится в ягоды (чёрная смородина, земляника, клубника, вишня).

На втором месте, по её словам, идут листовой салат, яблоки, помидоры, морковь, тыква, апельсины, белокочанная капуста.

«Однако важно понимать, что человек не может получить все необходимые витамины из одного отдельно взятого продукта. Поэтому рационально будет принимать синтезированные комплексы, но только по назначению врача», – резюмировала невролог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», российский биохимик и нутрициолог Анна Дивинская составила список необходимых весной для организма овощей.