Колбасы и рёбра: какие блюда на огне могут вызвать рак? Предупреждение от врача

Если любое мясо пережарить на мангале, то есть риск столкнуться с развитием онкологических заболеваний, предупредила врач-диетолог и кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Какие блюда на огне способны навредить здоровью и как этого не допустить — читайте далее в материале.

Колбасы и рёбра: какие блюда на огне могут вызвать рак? Предупреждение от врача
© Секрет Фирмы

Какие блюда на огне наиболее вредные

Специалист назвала колбасы и сардельки, пожаренные на мангале, опасными для здоровья, передаёт «Москва 24».

Также проблемы могут возникнуть из-за маринованного мяса на кости, в том числе рёбер, предостерегла доктор.

В шашлык обычно добавляют много соли, сахара и майонеза. Подобный маринад задерживает жидкость в организме, отметила медик.

«Это нарушает функцию почек и вызывает скачки давления», — предупредила она.

Как избежать опасности

Чтобы не столкнуться с негативными симптомами, предпочтительно делать выбор в пользу нежирных сортов красного мяса и птицы, поделилась Русакова.

По её словам, продукты стоит жарить на слабом огне. А маринад готовить из натуральных специй и небольшого количества соли, добавила врач.

Ранее «Секрет» писал, что уксус в шашлыке грозит язвенной болезнью. Какой ещё маринад опасен для здоровья — узнайте здесь.

Врач объяснила, почему в мае легко слечь с желудочными проблемами. Даже если вы здоровы

Опасная парочка. Врач объяснила, почему шашлык не стоит запивать пивом

Уксус в шашлыке грозит язвой. Какой ещё маринад может навредить здоровью