Что приготовить на пикник: 7 простых рецептов
Весна и лето отлично подходят для походов на пикники вместе с детьми. Но к пикнику нужно хорошо подготовиться.Особенно важно приготовить правильную еду. Накидать все, что у вас есть в холодильнике, не получится. Блюда для пикника должны быть простыми, питательными и, самое главное, удобными, чтобы есть их можно было без столовых приборов, в перерывах между подвижными играми и охотой на насекомых. Собрали для вас несколько отличных рецептов.1Мини-кишиИнгредиенты:6–8 кусочков ветчины или колбасы8 яиц150 миллилитров молока300 граммов смеси овощей (подойдут и замороженные)100 граммов сыра12 томатов черриРазогрейте духовку до 180 градусов. Формочки для маффинов смажьте маслом. Из этого количества ингредиентов получится примерно 12 кишей.Нарежьте ветчину на маленькие кусочки. Выложите их вместе с овощами в формы. Помидоры разрежьте пополам, положите их в формы, посыпьте сыром. В миске взбейте молоко и яйца. Залейте этой смесью каждую форму.Выпекайте примерно полчаса, пока киши не станут золотистыми.2ФлэпджекиИнгредиенты:200 граммов сливочного масла150 граммов меда150 граммов сахара450 граммов овсяных хлопьев1 чайная ложка соли100 граммов шоколадаРазогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму со сторонами 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки, чтобы ее края были выше стенок формы.Выложите в кастрюльку масло, мед и сахар. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает. После этого снимите кастрюлю с огня, сразу добавьте овсянку и соль, размешайте.Переложите смесь в форму для выпечки, выровняйте лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут. Края флэпджека должны стать золотистыми, а серединка остаться мягкой.Полностью остудите выпечку в форме. Затем перенесите ее на доску, потянув за края бумаги. Разрежьте флэпджек на квадратики или прямоугольники. Полейте их растопленным шоколадом.3Мини-пиццыИнгредиенты:500 граммов муки2 чайные ложки сухих дрожжей2 чайные ложки соли2 столовые ложки растительного масла300 миллилитров теплой воды100 граммов томатного пюре1 чайная ложка сухих трав6 кусочков ветчины200 граммов тертого сыраСмешайте все ингредиенты для теста и вымесите его руками, пока оно не станет однородным и мягким. Накройте миску полотенцем и оставьте его в комнате на 45 минут. Вместо домашнего теста вы можете купить готовое. Подойдет даже слоеное тесто, только заранее разморозьте его, как указано в инструкции на упаковке.Раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте его томатной пастой и посыпьте травами. Выложите ветчину. По желанию добавьте к ней другую начинку. Например, грибы. Посыпьте половиной сыра. Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте его на отдельные рулеты. Получится примерно 12 штук. Выложите их на противень и оставьте на 15 минут.В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Перед выпечкой посыпьте рулеты оставшимся сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.4Яблочные «пончики»Ингредиенты:ЯблокиСливочный сырОреховая или шоколадная пастаРазноцветная посыпкаОрехиУдалите сердцевину яблока, используя специальный или обычный нож. Нарежьте яблоко на кольца одинаковой толщины. На каждый кусочек выложите сливочный сыр, ореховую или шоколадную пасту. Украсьте их посыпкой или орехами. А если накрыть каждый «пончик» вторым кусочком яблока, то получится не менее вкусный сэндвич. Есть его будет еще удобнее.5Макароны с сыромИнгредиенты:2 стакана макарон (лучше подойдут рожки)2 столовые ложки панировочных сухарей2 столовые ложки тертого сыра2 чайные ложки сливочного масла2 чайные ложки муки1 стакан молока1 яйцоСоль, перецРазогрейте духовку до 200 градусов. 12 формочек для маффинов смажьте маслом или выложите в них бумажные формочки.Сварите макароны по инструкции с упаковки. Смешайте в миске панировку и сыр. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте пару минут на маленьком огне, помешивая, до загустения соуса. Снимите сковороду с огня, добавьте в соус взбитое яйцо, макароны, соль, перец и размешайте.Выложите смесь в формочки. Посыпьте панировкой и сыром. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.Вот так макароны, любимое блюдо многих детей, удобно будет есть даже на природе!6Сэндвичи на палочкеИнгредиенты:ХлебСырПомидорыОгурцыЛистья салатаВетчина или куриная грудкаНарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки и насадите их на деревянные шпажки в том же порядке, в котором вы складывали бы их на бутерброд. Вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу, добавляя больше овощей или разные виды мяса. Если вырезать хлеб, сыр и ветчину формочками для печенья в виде звездочек и сердечек, то такие бутерброды понравятся ребенку еще больше!7Банановые рулетыИнгредиенты:¼ стакана арахисовой пасты2 тортильи или блинчика2 столовые ложки меда¼ стакана мюслей2 бананаСмажьте каждую тортилью арахисовой пастой. Сверху полейте медом, выложите мюсли. На край тортильи положите банан и заверните его в тортилью. Нарежьте рулеты на небольшие кусочки, так их удобнее будет есть.Ещё почитать по темеНа пикник с детьми: 11 полезных советов и лайфхаковКуда поехать на майские с семьей: 5 маршрутов из Москвы и ПетербургаОдин год с Петсоном и Финдусом: рецепты и поделки





