Как питание влияет на частоту мигреней: советы от эксперта

Мигрень — это не просто сильная головная боль, а серьезная проблема для многих. Питание может значительно повлиять на частоту мигреней. Об этом рассказала врач-невролог Инна Филатова, к.м.н., ассистент кафедры неврологии факультета дополнительного профессионального образования РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России.
Влияние продуктов на мигрень
В 20-30% случаев наблюдается усиление мигренозных атак при употреблении следующих продуктов:
Сыр Шоколад Цитрусовые Пища, богатая восточными приправами
Такое состояние получило название «синдром китайского ресторана», поскольку вызвано употреблением мононитрата глютамата, который часто добавляют в консервированные и замороженные продукты.
Другие факторы питания
Аспартам, содержащийся в сладких газированных напитках, также может стать причиной мигреней.
Кроме того, невролог рекомендовала пациентам с мигренью придерживаться режима дня и регулярно питаться, чтобы снизить риск обострений.
Голод — еще один фактор, который может спровоцировать приступы мигрени.