Стало известно о пользе ботвы репы

Ботва репы очень полезна для организма и пригодна в пищу, считают врачи. Самой репой они советуют не злоупотреблять.

«Ботва репы - ценный источник витамина К: в 100 граммах содержится 186% от рекомендованной суточной нормы. Этот витамин играет важную роль в укреплении костей путем стимулирования активности молодых клеток костной ткани (остеобластов). Кроме того, он защищает нервную ткань мозга от повреждений и тем самым предотвращает развитие болезни Альцгеймера», - заявила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

В репе содержится множество витаминов и микроэлементов. Однако репа опасна для аллергиков и людей с проблемами с ЖКТ.

Ранее «СП» сообщала о том, что врач общей практики, гастроэнтеролог, натуропат и гериатр Елена Павлова назвала продукты, от которых стоит отказаться аллергикам в период цветения.