Диетолог предупредил о страшных последствиях употребления шашлыка

Приближаются майские праздники, а это лучшее время для шашлыка.

Однако его употребление может спровоцировать рак и способствовать обострению заболевания желудочно-кишечного тракта.

Об этом в интервью «Москве 24» рассказал врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев.

Дело в том, что по его словам, в шашлыке образуются вредные для организма канцерогены, которые негативно влияют на клетки.

«Из-за этого страдает их строение, что повышает риск развития онкологии, – пояснил специалист. – Причём в слишком жирном мясе канцерогенов больше, особенно если оно долго готовится».

Кроме того, добавил Арзамасцев, от шашлыка следует отказаться пациентам с язвой желудка, гастритом, дивертикулитом, а также избыточным весом.

«Помимо этого, того, если употреблять жаренное на углях мясо часто, может повыситься уровень холестерина», – резюмировал диетолог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно готовить шашлык, а также с какими продуктами и напитками лучше совмещать это популярное в России мясное блюдо.