Выяснилось, кому нельзя есть морковь

Стало известно, кому стоит отказаться от употребления моркови. Советы дал аллерголог-иммунолог Видновской клинической больницы минздрава Московской области Наталья Попова.

«При заболеваниях ЖКТ следует ограничить употребление моркови. Сырая морковь содержит грубые пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника, усугубляя симптомы язвы. Из-за высокого содержания органических кислот сырая морковь может усиливать секрецию желудочного сока, что нежелательно при гастрите. Грубая клетчатка сырой моркови может вызывать вздутие живота и боли в кишечнике», - цитирует Попова РИА Новости.

Также морковь может привести к образованию камней в почках и мочевом пузыре. А это значит, что данный овощ не стоит есть людям с предрасположенностью к мочекаменной болезни. Помимо этого морковь нужно исключить аллергикам.

В тоже время данный овощ - но уже в вареном виде - можно рекомендовать людям с чувствительным желудком, ибо он легче усваивается организмом.

Ранее профессор кардиологии Грант Шехян из Государственного университета просвещения назвал самые вредные каши для людей с больным сердцем.