Россиянам рассказали о вреде и пользе пальмового масла

Врач-нутрициолог Екатерина Гузман рассказала о вреде и пользе пальмового масла.

В интервью телеканалу «Краснодар» она, в частности, заявила, что данное масло, широко используемое в пищевой и косметической промышленности, увеличивает риск заболеваний сердца.

«Это масло содержит около 50% насыщенных жиров, которые могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, – предупредила медик. – При переработке пальмового масла могут образовываться глицидиловые эфиры, являющиеся канцерогенами».

При этом употребление продуктов, содержащих пальмовое масло, возможно, но должно быть умеренным и осознанным. Не стоит полностью исключать такие продукты из рациона, так как пальмовое масло обладает рядом полезных свойств, добавила она.

«Он содержит токотриенолы и каротиноиды (формы витаминов Е и А) и устойчиво к окислению при высоких температурах, что делает его пригодным для жарки», – резюмировала Гузман, добавив, что в любом случае важно контролировать количество продуктов с содержанием пальмового масла, выбирая более качественные варианты.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач-диетолог Алексей Кабанов развеял миф о вреде пальмового масла.