Эндокринолог объяснила, почему ошибочно отказываться от сахара

Когда речь заходит о сахаре, многие привыкли считать, что это вредный продукт, который не может принести организму никакой пользы.

Однако в его составе есть углеводы, необходим человеку для энергии и питания мозга, поэтому отказываться от него нельзя.

Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» заявила врач-эндокринолог Ольга Каришева. По ее словам, каждый углевод при попадании в организм превращается в глюкозу.

«Именно глюкоза является основным источником энергии, – подчеркнула специалист. – Мозг в буквальном смысле питается глюкозой и, кстати, является органом, который потребляет её в больших количествах, чем остальные».

В организме человека есть несколько гормонов, функция которых нацелена на повышение глюкозы в крови, добавила медик.

В этой связи она посоветовала не отказываться от сахара и при этом не злоупотреблять им, рассчитывая свою индивидуальную суточную норму БЖУ – соотношения белков, жиров и углеводов.

«Рассчитайте свою индивидуальную суточную норму калорий, добавьте в свою жизнь регулярную физическую активность и не бойтесь углеводов», – резюмировала Каришева.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее врач-диетолог Алена Барредо предупредила об опасных свойствах шоколада.