Диетолог Никитина: белый рис может быстро повысить уровень сахара в крови

Диетолог, нутрициолог и анти-эйдж терапевт Лариса Никитина рассказала о свойствах белого риса.

«Гликемический индекс белого риса — около 64. Это значит, что он быстро повышает уровень сахара в крови, вынуждая поджелудочную железу активно выделять инсулин. При регулярном употреблении это может привести к инсулинорезистентности и даже диабету второго типа», — заявила она в беседе с URA.RU.

По её словам, в белом рисе практически нет клетчатки, так как она удаляется вместе с оболочкой во время шлифовки.

Как отметила Никитина, бурый рис лучше насыщает и дольше переваривается.

Ранее врач-диетолог кандидат медицинских наук Елена Соломатина порекомендовала тщательнее выбирать продукты питания при наличии проблем с ЖКТ.